Une haute valeur nutritionnelle et fonctionnelle
Nos concentrés de protéines de lait : caséines et protéines solubles
Nos différentes technologies membranaires permettent de concentrer les protéines naturellement contenues dans le lait : protéines solubles pures ou ratio caséine / protéine soluble identique à celui du lait.
Les protéines sont ensuite séchées et conditionnées à différents taux de concentration.
Des fonctionnalités et propriétés des protéines préservées grâce à l’ultrafiltration
La microfiltration et l’ultrafiltration sont des procédés membranaires à basse température qui préservent les protéines de toute dénaturation.
Les protéines natives d’Eurial Ingrédients & Nutrition sont issues de ces procédés innovants, qui leurs permettent de conserver toutes leurs propriétés fonctionnelles et nutritionnelles.
Les différentes applications possibles des protéines natives
Propriétés fonctionnelles :
- Texturation : propriétés épaississantes, foisonnantes et émulsifiantes
- Solubilité et dispersibilité
- Organoleptiques : apport d’onctuosité et rondeur en bouche, goût lacté
Propriétés nutritionnelles :
- Haute teneur en protéines
- Apport de l’ensemble des acides aminés essentiels
- Excellente digestibilité et biodisponibilité des composants
- Source de calcium
- Faible teneur en lactose et en matières grasses
- Protéines non dénaturées
Applications des protéines natives
- Fromages et fromages frais
- Desserts lactés et yaourts
- Nutrition clinique et senior
- Nutrition Sportive