Nos produits
Isolat de protéines sériques
Whey protein isolate : à destination de la nutrition sportive
L’isolat de protéines de lactosérum possède une haute teneur en protéine (90% – sur extrait sec) ce qui en fait l’ingrédient idéal pour les consommateurs de protéines dans le secteur de la nutrition sportive. Les whey protein isolates combinent ainsi un apport en protéines optimisé avec tous les bénéfices nutritionnels reconnus des protéines sériques. Ils disposent tout particulièrement d’un excellent apport en acides aminés essentiels, dont les acides aminés branchés. Cet apport en acides aminés branchés est bénéfique lors de la pratique d’une activité sportive. En effet, les protéines permettent d’aider les sportifs à régénérer leur masse musculaire avant et après l’effort grâce à cet excellent aminogramme. Les WPI (whey protein isolate) ont également une vitesse d’absorption dans l’organisme beaucoup plus grande que les caséines, ce qui permet de répondre à un besoin immédiat en acides aminés après la pratique d’un sport.
L’isolat de protéines de lactosérum est également un ingrédient à faible teneur en lipides. Cette particularité en fait donc un ingrédient idéal pour rentrer dans la formulation de produits équilibrés pauvres en matière grasse pour un régime parfaitement maîtrisé. Ce type de régime convient à la fois aux grands sportifs en quête de performance et aux personnes souhaitant simplement s’ancrer dans un mode de vie healthy living.
Isolat de protéines de lactosérum : un procédé de fabrication exigeant signé Eurial I&N
Nos isolats de protéines de lactosérum (Whey Protein Isolate) EuriNutri™ 90 WPI sont extraits à partir d’un lactosérum doux d’excellente qualité. Grâce à plusieurs procédés membranaires, les protéines sériques sont fortement concentrées en vue d’obtenir une poudre la plus pure possible. Elles contiennent de très faibles quantités de lactose et de matière grasse résiduels, permettant d’atteindre une teneur en protéine sur extrait sec de 90%. Grâce à ce procédé d’extraction de dernière génération, cette faible teneur en lactose permet à nos WPI de s’inscrire dans le cadre d’un régime sportif nécessitant un apport en sucres minimal.
Eurial I&N et whey protein isolate, un gage de qualité
Eurial I&N, expert des ingrédients de spécialité, est le spécialiste des protéines sériques à destination des secteurs de la nutrition. En tant que coopérative, nous maîtrisons la filière laitière de A à Z. Nos fabrications nous permettent de disposer de matières premières variées et complémentaires afin d’offrir une gamme complète de protéines issues du lait ou du lactosérum. En particulier, la production interne de nos lactosérums nous permet de garantir une parfaite traçabilité, la maîtrise de leur qualité et une composition régulière. Grâce à des procédés membranaires de dernière génération, nous respectons ces matières premières pour en extraire toutes les protéines en les dénaturant le moins possible, afin de préserver toutes leurs propriétés fonctionnelles et nutritionnelles.
EuriNutri™ 90 WPI est un ingrédient de référence au sein de notre offre puisqu’il propose le taux protéique le plus élevé, ainsi qu’une réponse à des exigences microbiologiques élevées. En effet, toutes les étapes du procédé de fabrication d’EuriNutri™ WPI sont spécifiquement conçues pour garantir une haute qualité microbiologique de la poudre. Un contrôle permanent et des analyses rigoureuses permettent d’atteindre des cahiers des charges exigeants à destination des industries de la nutrition.
Découvrez nos whey protein isolate en prenant contact avec notre équipe R&D dédiée à la conception d’applications.